close

Действительно ли существует пищевая нержавеющая сталь? Или: мифы о нержавеющей стали и изделий из нее которые почему-то ржавеют.

Мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты задают один и тот же вопрос — Из какой стали произведена ваша продукция? Действительно ли она из "пищевой нержавейки"? Или утверждение что пищевая нержавеющая сталь это хорошо все остальные нет, и т.д. и т.п.

 

Итак, предлагаем подробнее разобраться в этом вопросе, действительно ли так важно какая именно будет нержавеющая сталь в вашем изделии, пищевая или какая-нибудь другая и в каких случаях это будет существенным фактором влияющим на конечные характеристики готового продукта.

 

На рынке Украины в широком доступе присутствуют основные три марки нержавеющих сталей – AISI 430, AISI 201 и AISI 304.

 

Первые две марки отличаются не существенно химическим составом (процентным соотношением легирующих цветных металлов) и вследствие способности к механической обработке и свариваемости.

Третья марка стали AISI-304 считается самой дорогой именно благодаря увеличенному содержанию хрома и никеля и как следствие теоретически большей "нержавейсткости".

 

Но есть одно но..как говорят. Все вышеперечисленные марки стали нельзя считать по сравнению между собой пищевыми или нет. Почему? - Потому что все хирургические инструменты, столовая посуда и приборы, которые Вы считаете очень качественными и безопасными, производятся именно из самой дешевой из этого списка AISI-430, которую большинство участников рынка HoReCa Украины считают не пищевой или магнитящейся, а следовательно, не может считаться более нержавеющей, чем другие более дорогие марки стали.

 

В каком случае нужно применять именно 304ую нержавейку?

 

Опираясь на наш почти 30-летний опыт в производстве профессионального технологического оборудования для общепита можем отметить, что в случае когда изделие (мойка, стол производственный, барная станция или что-нибудь другое) будет использоваться под влиянием агрессивных моющих средств или в среде с высоким процентом влажности – у бассейнов или на берегу моря (вдобавок повышенная соленость) то в таких случаях AISI-304 является если не единственным то почти безальтернативным вариантом если Вы хотите что бы Ваше оборудование не теряло свой внешний вид и характеристики годами. Во всех других случаях использование других марок нержавеющих сталей экономически целесообразно.

 

Почему ваша нержавейка ржавеет?

 

1. В процессе производства присутствуют такие стадии как гибка, сварка в защитной аргоновой среде, которые в большей или меньшей степени влияют на защитный верхний слой нержавеющих сталей, нарушая его именно в местах сварки или гиба. Поэтому даже в новом изделии может быть незначительное ржавление именно в этих местах, но после мягкой очистки этих зон неагрессивным методом, нержавеющие стали обладают способностью к восстановлению защитного слоя.

2. Использование водопроводной воды без дополнительной первичной фильтрации может привести к появлению отложений ржавого характера на поверхности изделия из нержавеющей стали. Здесь нужно или дополнительно очищать воду, которая, как известно, в большинстве случаев далека от идеала или не обращать на это особого внимания.

3. В зонах механической обработки (зачистка, шлифовка), это могут быть углы столешниц столов или ванн моющих и т.д. довольно часто остаются микрочастицы абразивных материалов, которые используются для выполнения этой операции, поэтому иногда в процессе эксплуатации готового изделия, особенно контактирующего с водой (мойки) могут присутствовать незначительные отложения внешне похожие на ржавчину — это именно и есть те же микрочастицы абразива, которые вступают в реакцию с водой и образуют эти отложения. Эта проблема решается просто – просто вымыть сначала с помощью влажной тряпки и неагрессивного моющего средства, потом вытереть насухо.

 

Ну а то что любое изделие из любой нержавеющей стали требует постоянного ухода для того, чтобы не терять свой внешний вид, мы даже не будем заносить в четвертый пункт.

 

Спасибо, что дочитали до конца и надеемся, что эта статья будет для Вас полезной.


 

читать далее

Холодильный стол, как агрегат, c ценой за 1 литр полезного охлаждаемого объема.

Казалось бы, такой немаловажный фактор практически не принимают во внимание, когда возникает вопрос о покупке в Ваш новый проект заведения общественного питания (ресторан, кафе, гастробар и т.д.) либо уже действующий. Ведь зачастую для владельца заведения цена играет решающую роль.
Цена за 1 литр полезного охлаждаемого объема холодильного стола! Как посчитать?


 - Очень просто!
Возьмем для примера и сравнения цену среднестатистического холодильного стола, распространенного и доступного в продаже в Украине c габаритами 1400х600х850 мм и объемом 205 литров, и холодильный стол Orest RTD-2/6 1500x600x850 мм - объем 296 литров.

Холодильный стол
27132,00 грн / 205 л = 132,35 грн цена 1 литра

Orest RTD-2/6
34182,00 грн / 296 л = 115,48 грн за 1 литр

Разница на приведенном выше примере очевидна. Зачастую в подобных столах объем нивелируется динамической системой охлаждения, и оператор такого стола не может расположить габаритный продукт по всей длине в пространстве между полок.
А такие отличия, как 2х годичная гарантия на компрессорный блок, объемный пристенный борт, защищенная от горячих предметов столешница, возможность заказа с установкой на колеса (ролики), а также, как левостороннее, так и правостороннее расположение компрессора, делают холодильные столы Orest выгодным приобретением во всех аспектах.

читать далее

Конвекционные печи Orest. Обзор нового модельного ряда.

Логичным шагом в эволюционном развитии линейки жарочных шкафов стала разработка и создание модельного ряда конвекционных печей Orest серии EO(c).

Они соответствуют всем современным требованиям и тенденциям на профессиональной кухне, таким как:

 

  • долговременный срок службы
  • ремонтопригодность основных компонентов и узлов
  • работа на максимальной температуре температурного режима в 300 0С
  • универсальность использования аксессуаров (гастронорм, противней)

 

Долговременный срок службы

Для того, чтобы Ваша конвекционная печь проработала не один год, а больше, в жестких режимах эксплуатации — вся конструкция выполнена из нержавеющей стали (включая внутренние узлы) толщиной 1-2 мм. При этом Вы можете быть уверены в том, что конструкция со временем сохранит свой первоначальный внешний вид и геометрию. Все, что должно будет открываться и закрываться. Основные узлы и агрегаты не подведут в самое неподходящее время (пиковая загрузка) - все критически важные компоненты, такие как: термостат, роторный двигатель вентилятора и вентилятор произведены в Германии.

 

Равномерная выпечка при максимальной температуре в 300 0С

Качество работы печи определяется готовыми изделиями, которые Вы в итоге можете получить, будь то круассаны, штрудель или свиная рулька.
За это отвечают:

  • спиралевидный нагревательный элемент из нержавейки ТЭН
  • мощная термоизоляция камеры базальтовой фольгированной изоляцией камеры толщиной 30 мм
  • продуманная конструкция кожуха ТЭНа (задней стенки духовки)

 

Все это в комплексе даст прекрасный кулинарный результат.
 

Удобство в работе (эргономика)

Конвекционные печи Orest снабжены всеми теми атрибутами, без которых сейчас не обходится ни одна современная профессиональная печь:

  • подсветка камеры
  • силиконовый термостойкий уплотнитель двери духовки
  • стрелочный термометр для визуального контроля температуры в печи
  • универсальные съемные направляющие под кондитерский противень 600х400мм или гастроемкость GN-1/1
  • вентилируемая дверь с двойным закаленным стеклом, тем самым исключаются возможные ожоги оператора
  • мощные регулируемые опоры из нержавеющей стали помогут Вам выровнять установленную печь по горизонтали


А такое конструктивное решение, как отдельное включение каждой духовки отдельно (для EO(c)-2 и EO(c)-3) - позволит не растрачивать зря Ваши ресурсы на случай, если для работы не требуется полная загрузка.


Надеемся, Вам понравится. Ваш Orest.

 

читать далее

Новая серия - третье поколение плит электрических промыленных Orest CES 700

Опираясь на 25летний опыт в разработке и производстве профессиональных электрических плит представляем серию третьего поколения.
 
Плита электрическая промышленная Orest, как и раньше несет в своей конструкции такие удачные решения проверенные годами эксплуатации:
 
1. Латунная токопроводящая шина конфорок
 
2. Электромонтаж термостойким проводом
 
3. Тепловые экраны переключателей, повышающие в разы срок их службы
 
4. В конструкции только нержавеющая сталь
 
5. Базальтовая теплоизоляция с фольгированной основой в моделях с духовкой
 
6. Силиконовый уплотнитель и съёмные направляющие духовки
 
 

В новой серии плиты электрические промышленные имеют:

 
 
- высокоэффективный теплоотводящий пристенный борт высотой 200 мм
 
- переключатели конфорок E.G.O. (Германия)
 
- вентилируемая дверь духовки с двойным остеклением
 
- в моделях с конвекцией духовки (жарочного шкафа) вентилятор из нержавеющей стали роторного типа и мотор производства Германия, спиралевидный ТЭН так же изготовлен из нержавеющей стали
 
Все это позволяет утверждать, что приобретение профессиональной электроплиты Orest можно рассматривать, как выгодную инвестицию в обновление уже существующего парка технологического оборудования предприятия общественного питания, так и при открытии нового заведения.
 
Плита электрическая профессиональная прослужит Вам значительно дольше аналогов представленных на рынке технологического оборудования для сферы HoReCa.
 
  CES-2 CES-2(HD) CES-4 CES-4(HD) CES-6 CES-6(HD) CES-4-OG CES(c)-4-OG CES-6-OG CES-6-OG(HD) CES(c)-6-OG CES(c)-6-OG(HD)
Количество конфорок 2 2 4 4 6 6 4 4 6 6 6 6
Наличие духовки и тип нагрева нет нет нет нет нет нет да/статика да/конвекция да/статика да/статика да/конвекция да/конвекция

Мощность духовки (кВт)

-- -- -- -- -- -- 4,5 3,0 4,5 4,5 3,0 3,0
Нейтральное основание есть есть есть есть есть есть нет нет нет нет нет нет
Двери нейтрального основания нет есть нет есть нет нет -- -- нет есть нет есть

 

читать далее

О применении регуляторов энергии в жарочных шкафах. Как это работает и зачем это нужно..

  Многим знакома ситуация когда в процессе выпечки в духовке статического нагрева (жарочного шкафа) подгорает либо верх либо низ изделия, или когда удается сверху достичь румяной корочки а низ остается недопеченным. Все вышеперечисленные проблемы возникают из-за того, что духовки жарочных шкафов имеют большой разброс температуры в камере. Решить проблему при помощи регулятора температуры иногда не удается особенно если  жарочный шкаф (его камеры) имеет большую высоту. В результате поиска решения данной проблемы специалисты Orest tm пришли к выводу, что необходимо плавно уменьшать мощность верхних и нижних нагревательных элементов. Наиболее надежными и практичными приборами которые подходят для реализации поставленной задачи оказались регуляторы энергии немецкой фирмы E.G.O., применяемые в тепловом оборудовании многими производителями во многих странах мира.

  Вышеупомянутые приборы наиболее простые в эксплуатации и понимании их применения. Ручку регулятора можно вращать как по часовой так и против часовой стрелки. Щелчек возле указателя «3» означает что нагрев отключен, от «0» до «1» неопределенная зона в которой регулировка не происходит, начиная с указателя «1» мощность нагревательных элементов увеличивается от 10%, в зоне указателя «2» мощность равна 50% а в зоне «3» - 100%. В зоне «1» регулятор включает нагревательные элементы на 10% от общего интервала времени. Если вращать ручку регулятора по часовой стрелке то время включения нагревательных элементов увеличивается а время отключения уменьшается и в зоне «3» время включения достигает 100%. Таким образом вращая ручку регулятора энергии мы имеем возможность плавно регулировать величину энергии тепла которую излучают нагревательные элементов и тем самым достичь желаемого качества приготавливаемого продукта.

 

Рекомендации по работе с жарочными шкафами и печами с регуляторами энергии.

 Перед началом работы необходимо установить ручки регуляторов энергии в положение «3», что соответствует 100% мощности, регулятор температуры установить на температуру соответствующую температуре приготовления продукта. Прогреть камеру в течении 20-30 минут, когда погаснут сигнальные лампы загрузить продукт и сделать пробную выпечку. Если в результате верх продукта запечен больше необходимого уменьшить мощность верхних нагревательных элементов или если в результате низ запечен больше необходимого уменьшить мощность нижних нагревательных элементов. Величину  регулировки определяют состоянием приготовленного продукта(чем больше разница между желаемым результатом и фактическим тем больше величина регулировки). Таким образом достигается необходимый результат процесса приготовления.

читать далее

Печи для пиццы Orest, обновление модельного ряда.


Представляем существенно расширенную и модернизированную линейку профессиональных пицца печей Orest серии PO.


Что же изменилось, улучшилось и в чем основные "фишки" и отличия моделей между собой?


1. 1. Как и прежде - конструкция только из нержавеющей стали толщиной 1-2 мм. Применение в конструкции, стали толщиной менее 1 мм может привести к деформации камеры печи при максимальных температурных режимах, а также выгоранию гальвано покрытия если применяется сталь данного типа.

Исключается коррозия и упрощается очистка поверхности - печь для пиццы из нержавеющей стали гораздо проще помыть (очистить) от даже самых сильных загрязнений, в том числе и абразивными моющими средствами. Самая дорогостоящая и долговечная часть печи это корпус, электроприборы (переключатели, ТЭНы, термостаты) не так дороги и со временем не составит проблемы для бюджета заменить их на новые.

2. Поверхность для выпечки ("под") - все те же каменные (керамические) плиты толщиной 15мм из шамотной глины ведущего итальянского производителя для многих европейских марок - выбор профессионалов, отлично удерживают и распределяют тепло, долговечны.

3. Термостаты (температурные регуляторы) производства E.G.O. (Германия) - в рекомендациях не нуждаются, легендарная надежность.


А теперь об основных отличиях.


Их не так много, но они есть. Старшие модели PO-4 и PO-8 оснащаются заслонкой для вывода пара (влаги) и ручкой для ее управления. Далее идут различия в основном по температурным режимам 85 -450 и 50-350, габаритам и соответственно вместимости камеры - на 1,2,4, 2+2 и 4+4 пиццы диаметром до 32 см.

Мы подготовили для Вас таблицу, в которой наглядно показаны основные отличия между моделями.

 

  PO-1 PO-2 PO-2 450 PO-2.2 PO-2.2 450 PO-4 PO-4 350 PO-8 PO-8 350
 Вместимость на 1 камеру (пицца 30-32 см) 1 2 2 2+2 2+2 4 4 4+4 4+4
 Заслонка для удаления пара из камеры нет нет нет нет нет есть есть есть есть

 Максимальная температура в    камере 0C

350 350 450 350 450 450 350 450 350
 Напряжение питания (В) 220 220 220 380 380 380 380 380 380
 Эл. мощность (кВт) 2.0 3.4 3.4 6.8 6.8 5.6 5.6 11.2 11.2

 

Окошко из термостойкого стекла толщиной 6мм и галогенная подсветка камеры присутствуют во всех моделях Orest. По желанию заказчика печи могут оснащаться температурным индикатором (термометром, датчиком температуры) на панели управления показывающим текущую температуру в камере в зависимости от установленной температуры.

 

читать далее

Отчёт о энерго-эффективности плит электрических «Оrest Еco» мод. ПЭ-6-Ш (0,54) 700

Испытания в заводских условиях.

1. Условия проведения испытаний:
- время работы плиты - 8 ч.
- температура окружающей среды — 25 оС
- режим работы переключателей — поз.№3 — полная мощность
- напряжение сети — 220 В, подключение 3 ф.
- эл. мощность конфорок — 2,5 кВт х 6 шт. = 15 кВт.

2. Итоговые показатели:
 -  максимальный нагрев конфорок до — 450 оС
 -  время разогрева (с ноля до максимума) конфорок — 25 мин.

 

Показания счётчика во время работы (фиксация каждые 2-а часа). Испытания проводились при отсутствии надплитной посуды с продуктами.

Начало работы                                    После 2-х часов работы                   После 4-х часов работы

После 6 часов работы                       После 8 часов работы

 

 

 

 

Показания счётчика

Время работы

32659 кВт

0 ч.

32672 кВт

2 ч.

32681 кВт

4 ч.

32693 кВт

6 ч.

32704 кВт

8 ч.

Итого за 8 часов работы затрачено электроэнергии — 45 кВт/час или  в среднем 5,6 кВт/час. за один час работы

 

 Выше указанные данные доказывают высокую экономичность плит «Оrest Еco» за счёт исключения перегрева конфорок при работе в «холостую» т. е. без надплитной посуды.
  С плитами  «Оrest Еco» повару необязательно следить за режимами работы плиты, даже если плита находится в режиме ожидания, а переключатель установлен на максимум, потребление энергии будет автоматически снижено до нормального рабочего уровня. Если же поступил заказ и на конфорку установили надплитную посуду, произойдёт автоматический переход в режим активной работы (приготовления, темп. конфорки 400-450 оС).

 

  Как показало опытное испытание, в режиме работы в «холостую» экономичность плит «Оrest Еco» (по сравнению с традиционными плитами) составила 77% ! т. е. Плита «Оrest Еco» за 8 часов работы потребила на 77% меньше электроэнергии и сэкономила 85 грн. (только за 8 часов работы), а учитывая стоимость плит «Оrest Еco», время окупаемости в данном случае составит от 8 до 12 мес., только за счёт экономии электроэнергии. При эксплуатации плит  - «Оrest Еco» с использованием надплитной посуды (т. е.в режиме приготовления) экономичность плит «Оrest Еco» составит порядка 30% по сравнению с традиционными плитами. Учитывая что в среднем плита 1/2 дня работает в режиме приготовления и 1/2 дня в режиме ожидания средняя экономия электроэнергии составит 53%.
 

читать далее

Преимущества и недостатки статического и динамического охлаждения в холодильных столах Orest. Что же все таки выбрать — статику или динамику?..

Для начала рассмотрим статическую систему охлаждения, ведь она применялась в большинстве старых моделей бытовых и промышленных холодильников, она подразумевает, как это видно с названия, отсутствие циркуляции воздуха внутри холодильной камеры (неподвижность воздуха). Хотя статичность в этом случае это понятие условное, ведь хоть и совсем медленно, но все же перемещается: теплый воздух внутри камеры поднимается вверх, в то время, как холодный воздух опускается к нижней стенке камеры (происходит процесс естественной конвекции воздуха).

В следствии подобного перемещения воздуха, в холодильном столе возникают отдельные зоны с разницей температур в 5-6 градусов Цельсия, что позволит подобрать необходимую температурную зону для разного типа продуктов. В таком случае, влага не испаряется, а остается внутри холодильной камеры. После отключения компрессора влага конденсируется на заднюю стенку холодильника и стекает в специальный испаритель. Именно из-за стекающих капель, такую систему охлаждения часто называют капельной.

Эта система работает по принципу постоянно повторяющихся циклов - охлаждение - замерзание - оттаивание, а холодильные столы с статическим охлаждением оснащаются ручными терморегуляторами, которые используются для оптимизации продолжительности и частоты этих циклов. Для размораживания стола необходимо отключить его от питания и открыть дверцы. Оттаявшую и стекающую в поддон воду, необходимо вылить, холодильную камеру насухо протереть и проветрить. Рекомендуемая частота повторения размораживания холодильного стола указана в технической документации каждой определенной модели.

Следует отметить, что холодильный стол с статическим охлаждением дешевле стола с динамическим охлаждением, за счет более простого конструктива. Еще одно значительное преимущество в том, что в столе с статикой нет необходимости содержать продукты в упаковке - отсутствует эффект обветривания продуктов.

Что касается динамического охлаждения, то главная его особенность это как раз отсутствие на стенках холодильной камеры инея. Благодаря такой особенности систему динамического охлаждения часто называют No Frost (в переводе с английского: «без инея»).

Этот результат достигается при помощи циркуляции воздуха внутри холодильного стола, которая достигается в принудительном порядке при помощи специальных встроенных вентиляторов. За задней стенкой холодильного стола находиться испаритель, который обеспечивает её охлаждение к установленной температуре. А при помощи вентиляторов происходит равномерное распределение нужной температуры внутри холодильной камеры, исключая при этом появление разнообразных температурных зон, и позволяет обеспечить лучшую сохранность продуктов. Перепады температуры внутри холодильной камеры, могут составлять, максимум, 1-2°С, что значительно отличает систему динамического охлаждения от статической.

Влага, которая уходит из камеры холодильного стола, благодаря использованию вентиляторов, оседает в виде инея прямо на испарителе, не конденсируясь на задней стенке, а так как вентиляторы включаются поочередно с нагревателями, то иней быстро тает и испаряется, уходя по специально сконструированным каналам.

Такая особенность системы динамического охлаждения позволяет избежать частого ручного размораживания холодильного стола. Большинство производителей подобного оборудования с динамическим охлаждением рекомендуют размораживать его лишь один два раза за год, в профилактических целях.

Еще одно немаловажное обстоятельство, что динамическое охлаждение, в отличии от статического, которое применяется только в холодильных системах, одинаково применяется и в морозильных установках, такая универсальность добавляет системам с динамическим охлаждением еще один плюс.

Подведя итоги, получаем, что в столе с динамикой продукты охлаждаются лучше и быстрее, так как есть принудительный обдув холодным воздухом и холод достигает самых «потаенных» уголков холодильной камеры стола.

Стоит отметить, что холодильные столы с системой динамического охлаждения стоят несколько дороже, чем статические. Зарубежные производители устанавливают слишком высокие цены на холодильные столы с динамическим охлаждением, поэтому гораздо экономнее будет приобрести подобное оборудование от «наших» производителей, и Orest единственная ТМ на Украине (из отечественных) кто предлагает столы с динамикой.

Прочитав данную статью вы ознакомились с основными недостатками и преимуществами как динамического, так и статического охлаждения не только в холодильных столах, но и в любом другом холодильном оборудовании. Теперь Вы можете подобрать необходимый холодильный стол с нужными параметрами, а если вопросы все еще остались - обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

читать далее

Сравнительное тестирование плит электрических промышленных Orest и Orest ECO. Экономия 35 % электроэнергии.

Мы провели один довольно простой, и в то же время результативный эксперимент. Участниками выступают плиты электрические промышленные Orest ПЭ-4-Ш (0,36) и плита ПЭ-4-Ш (0,36) 700 ECO. Эксперимент продлился 2 часа, при этом происходило кипячение воды в одинаковых кастрюлях, в одном помещении, с температурой 19° С. Изначально конфорки были холодными.

 

Электрическая плита Orest ПЭ-4-Ш (0.36)Электрическая плита Orest ПЭ 4 Ш (0,36) 700 Эко

За время проведения эксперимента, вода кипятилась на 3 из 4-х конфорок, причем последняя работала в холостую, при этом потрачено: первым участником (чугунные конфорки) - 23кВт, а вторая плита потребила гораздо меньше - всего 15 кВт. В итоге получаем разницу в размере 8 кВт что равняется 35% от общих затрат первой плиты.

 

Далее давайте рассмотрим экономическую сторону целесообразности покупки плит промышленных из серии «Eco», на примере приведенной выше модели ПЭ 4 Ш (0,36) 700 Эко, которая и принимала участие в эксперименте.

 

Приводим стоимость электрических плит промышленных на время проведения теста:

 

1. - 6442 грн.

2. - 12897 грн.

 

Как вы видите, - разница составляет 6455 грн.

Возникает вопрос: «Нужно ли переплачивать такую внушительную сумму за «почти аналогичную» плиту?».

 

Проведя несколько несложных подсчетов можно определить так это или нет:

 

Для начала мы рассчитали среднюю стоимость электроэнергии для предприятия общественного питания в Киеве - 1,23 грн за 1 кВт/час, и давайте возьмем средний график работы заведения - ежедневно с 10 утра и до 10 вечера (12 часовый рабочий день).

 

 

ПЭ-4-Ш (0,36) потребляет - 11,5 кВт/час.

 

ПЭ-4-Ш (0,36) 700 ECO потребляет  7,5 кВт/час.

 

В течении одного рабочего дня плита потребляет:  12х(11,5кВт/час х 1,23грн.)=169,74 грн.

 

В течении одного рабочего дня плита потребляет: 12х(7,5кВт/час х 1,23грн.)=110,70 грн.

 

На протяжении 1 года:  360дн.х169,74 грн. = 61106,40 грн.

 

На протяжении 1 года: 360дн.х110,70 грн. = 39852 грн.

 

В итоге разница в более чем 20 000 гривен в пользу электрической плиты из серии ECO, с ней вы уже за 4 месяца окупите разницу в стоимости оборудования.

 

читать далее

Эксплуатация электрических плит Orest

Основные методы и принципы работы на электроплитах компании Orest, которые помогут Вам сэкономить время и свои деньги.

 

Эта статья предназначена в большей степени для владельцев заведений общественного питания, в которых уже установлены или планируют установить плиты электрические промышленные Orest, ведь довольно часто при покупке электрической плиты, - мало кто задумывается, как же на ней будет работать персонал заведения. Соблюдая несколько простых правил можно существенно снизить расходы на электроэнергию, а так же избежать простоя оборудования из-за непредсказуемой поломки.

 

     Итак, начнем:

 

1. Проинструктируйте персонал, доведите до персонала «постулаты» правил работы на электрических плитах, и не столь важно, будет это плита без духовки или с ней.

2. Когда не задействуется хотя бы одна конфорка (на ней нет посуды) - переведите переключатель мощности конфорки в режим «1» (так называемый  «Режим ожидания» - в таком случае значительно снижается энергопотребление), если есть необходимость использовать эту конфорку немного позже, на протяжении дня.

     В данном режиме функционирования конфорки, при поступлении нового заказа, когда появляется необходимость использовать конфорку для приготовления блюда, - просто переведите переключатель в нужное положение, и она всего за пару минут придет в рабочее состояние.

     За все те годы, что электроплиты компании Orest находятся на рынке профессионального кухонного оборудования, наша сервисная служба многократно сталкивалась со случаями использования наших электрических плит на предприятиях общепита в максимальном режиме ( большое потребление электроэнергии) в «холостую», а именно, без установленной на конфорку посуды.

     В этом случае электроплита работает исключительно на нагрев  конфорки и воздуха вокруг нее, при этом происходит расход электроэнергии и естественно трата ваших денег.

3. Избегайте попадания жидкостей на конфорки, ведь при постоянном попадании большого количества влаги - может произойти их выход из строя, что опять же ведет к ненужному простою оборудования, вместо того чтобы зарабатывать  - Вам придется лишь тратить деньги и время  на ремонт.

4. Не ставьте на максимально разогретую конфорку посуду с холодной водой, ведь при резком контакте с холодными предметами поверхность конфорки может покрыться трещинами, и через несколько недель конфорки придется менять.

    

 

 

 

Процветания Вам и Вашему бизнесу.

С Уважением, Oresttm

читать далее

Характеристики марок нержавеющих сталей.

AISI 304 – Наиболее высоколегированная является наиболее универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющих сталей.
Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению наиболее оптимальны для использования в пищевой промышленности. Мебель из нержавеющей стали изготовленная из этой марки, показывает себя наиболее стабильно и надёжно в сложных условиях эксплуатации.

AISI 201 – Сталь этой марки является относительно недорогим заменителем стали AISI 304 за счет частичной замены никеля марганцем как одного из легирующих элементов. Является немного менее долговечной сталью чем AISI 304.

AISI 430 – Низколегированная безникелевая нержавеющая сталь. Рекомендуется к использованию, в качестве заменителя стали 304 марки. Пригодна для эксплуатации в горячих цехах. Не рекомендуется использование оборудования из данной марки стали на открытом воздухе,где возможно попадание атмосферных осадков и повышенное солнечное излучение. Так же стоит избегать попадания агрессивных кислот,хлорки и других, едких веществ.

читать далее