Рабочее место бармена

Европейские подход в организации работы барменов в Украине теперь возможен с новой линейкой барного оборудования OREST

 

  • улучшенная эргономика организации рабочего пространства бармена
  • увеличенный объемный задний борт (высота 100 мм)
  • "ноги" выполнены из нержавеющей трубы 40х40 мм
  • модульный подход позволяет организовывать БАР с учетом индивидуального видения клиента. Использование стандартных модульных элементов позволяет переезжать со своим БАРом в другие помещения и компоновать их с учетом его особенностей.
  • съемная, передвижная разделочная доска всегда под рукой для быстрой подготовки фруктов;
  • стол с направляющими для хранения кассет посудомоечных машин, увеличивает площадь рабочих поверхностей и уменьшает вероятность боя посуды
  • выдвижной мусорный контейнер с баком из нержавеющей стали и отверстие в столешнице для сброса мусора облегчают уборку и экономят время бармена

 

Для того чтобы работа бармена была эффективной – рабочее место бармена должно быть оборудована всем необходимым. Так как от скорости его работы будет зависеть количество выполненных заказов, следовательно, и довольных клиентов будет больше, популярность заведения будет расти.

То нейтральное оборудование, что находится непосредственно за барной стойкой и распологается ниже, вне поля зрения посетителей и есть  барная станция, за ней профессионалы своего дела готовят различные коктейли, а также отпускают барную продукцию. Кроме того станция бармена имеет множество необходимого для работы оборудования, инвентарь, посуду. Именно поэтому коктейльная станция создана так, чтобы все было под рукой. Конечно же немаловажной является и организация рабочего места бармена, ведь от того на сколько все продумано будет зависеть скорость и качество его работы. Он будет меньше тратить времени на лишние движения. Если работа хорошо организована и продумана, то бармену не понадобиться делать в сторону больше одного шага.


Из чего состоит рабочее место бармена, на какие модули делиться?

Для того чтобы в процессе работы бармену было удобно брать те или иные ингридиенты и компоненты и готовить из них напитки и коктейли, барные станции разделяют на такие составляющие как:

- сама станция, где бармен может готовить различные коктейли, напитки, соки, фреши - содержит набор гастроемкостей под кусочки фруктов, отсеки для различного льда (чешуйчатый, кубиковый), регулируемые перегородками, мойку и передвижную пластиковую доску для нарезки, урну для мусора, "спидрек" - накопитель для бутылок.
- различные дополнительные приставные модули, такие как ванна моечная с полкой для блендера, стол подготовительный с перемещаемой доской для нарезки и выдвижной урной, стол-стойка для хранения корзин посудомоечный машин, спил-стоп
- фреш-станция - представляет собой отличное дополнение к соковыжималке как подставка с установленными под наклоном в нижней части лотками для фруктов.
- база (стол) под кофемашину с выдвижным ящиком для кофейного жмыха и нижней полкой.

Выбирая барные станции из нержавейки желательно учитывать потребности и пожелания бармена который будет работать за барной стойкой, в таком случае рабочее место бармена можно скомпоновать с помощью дополнительных модулей или же остановить свой выбор на полной версии барной станции содержащей в себе уже основной набор функциональных элементов если еще нет четкой уверенности, что именно необходимо или бар компонуется не под конкретного профессионала.

Весь этот комплекс специализированного барного оборудования из нежавеющей стали позволяет повысить эффективность работы как бара в целом так и бармена.

 

Google+