- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Рабочее место бармена (станция бармена)
-
Линия раздачи (самообслуживания)
- 1.Стойки для столовых приборов и подносов
- 2.Прилавки охлаждаемые
- 3.Мармиты для вторых и первых блюд
- 4.Мармиты первых блюд
- 5.Нейтральные элементы
- 6.Угловые элементы
- 7.Холодильные витрины
- 8.Место кассира
- Диспенсеры (накопители) для подносов
- Диспенсеры для тарелок
- Дополнительная комплектация
- Тепловая поверхность МЕ-1.3
- Оборудование для фаст фуда
Прилавки охлаждаемые
Прилавок охлаждаемый используется для хранения, раздачи и демонстрации холодных закусок, кондитерских изделий, охлажденных напитков или третьих блюд потребителям. Чаще всего холодильные прилавки называются прилавками под закуски, потому что они отлично подходят для выкладки закусок, которые нуждаются в охлаждении.
В столешницу холодильного прилавка вмонтирована охлаждающая ванна, глубина которой 155 миллиметров, а температура в ней плавно контролируется при помощи специального регулятора, в диапазоне от 1 до 10°С. Возможность регулирования температурного режима поможет настроить каждый охлаждаемый прилавок под определенные продукты, что очень удобно для крупных ресторанов.
Охлаждающий прилавок используется по-разному: в него можно установить гастроемкости (максимальная глубина гастроемкости 150 миллиметров) с продуктами питания, ёмкостями для салатов или сметаны, и стаканами для различных прохладительных напитков. Для удобного использования, над прилавком устанавливается многоуровневая полка, которая служит для демонстрации неохлажденных напитков или блюд, в некоторых моделях такая конструкция оборудуется лампами для подсветки продукции, что позволяет привлечь внимание большего количества потребителей. Для определенных случаев больше подходит холодильный прилавок без стекла и надстройки - это несомненно повлияет на стоимость холодильного прилавка, но его основной функционал останется прежним. Возможно оборудование прилавка поворотными колесиками со стопором, что будет особенно удобным при использовании холодильного прилавка в организации мобильного питания в ресторанах, гостиницах, а так же при организации «шведских столов» и буфетов.
На охлаждаемые прилавки установлены съемные направляющие для подносов, поэтому их можно удобно использовать даже в островном исполнении не только при организации «шведского стола», но и в кейтеринговом обслуживании. Витрина прилавок охлаждаемый может комплектоваться полным набором гастроемкостей.