close

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали

  Производитель нейтрального оборудования из нержавеющей стали для общепита Orest покрывает практически весь перечень необходимый для организации бесперебойной работы кухни с учетом жестких норм и санитарных правил как Украины так и многих других стран.

Почему именно нейтральное оборудование из нержавеющей стали (нержавейки) без которого не обойдется ни одна профессиональная кухня или кулинарный цех? Ведь можно сэкономить и обустроить кухню из ДСП.
Предполагается, что заведение работает минимум 8 часов в сутки, обслуживает на довольно высоком уровне множество посетителей, на кухне непременно будет влажная, задымленная, закопченная среда, все это оборудование периодически необходимо будет мыть с применением химических средств и всяческих абразивных губок. Представьте на что будет похожа вся Ваша мебель (тумбы, столешницы и т.д.) спустя несколько месяцев такой работы....

При подборе необходимого перечня имеет смысл руководствоваться санитарными правилами и нормами для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых - СанПин 42-123-5777-91). Остановимся на некоторых их них, которые так или иначе повлияют на Ваш выбор.


 

Товары

Обязательно наличие моечной комнаты или зоны. Что там должно быть:

Ванны моечные - не менее чем двухсекционные (для предприятий с небольшим ассортиментом или буфетов).
для мытья столовой  посуды  - трехсекционные ванны моечные;
для стеклянной посуды и столовых приборов - двухсекционные.
Даже если у Вас уже есть или только планируется приобретение посудомоечной машины, все равно ванны моечные так или иначе должны быть.
Могут быть как с полками внизу (для инвентаря) так и без, с сварной или штампованной (цельнотянутой) чашей - благодаря скругленным углам проще чистить.

Вымытую посуду рекомендуется просушивать на стеллажах с решетчатыми полками или полках для сушки посуды (монтировать можно прямо над мойками).

Для последующего хранения могут применяться стеллажи со сплошными полками (не решетчатыми) или шкафы навесные или напольные.

Заготовка и обработка ингредиентов для приготовления блюд и кондитерских изделий потребует раздельной обработки сырых и готовых продуктов, то есть как минимум потребуется два или больше производственных столов.

Поддержать приемлемый уровень микроклимата на кухне - не жарко, есть чем дышать, все тепловое оборудование работает в штатном режиме, помогут вытяжные зонты.

Все остальное нейтральное оборудование не обязательно к приобретению - столы-тумбы, сервировочные тележки является не обязательным, но существенно улучшит качество работы Вашей кухни.

Google+