- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
- Ванны моечные
- Вытяжные зонты
- Полки из нержавеющей стали
- Стеллажи для сушки посуды
- Стеллажи из нержавеющей стали
- Стеллажи кондитерские (шпильки)
- Столы производственные
- Столы с ваннами моечными
- Столы-тумбы
- Тележки сервировочные
- Шкафы для хлеба
- Шкафы из нержавеющей стали
- Шкафы навесные
- бак (урна) для мусора SB
- Рукомойник (навесной)
- Рукомойник с управлением педалью
- Рабочее место бармена (станция бармена)
- Линия раздачи (самообслуживания)
- Оборудование для фаст фуда
Нейтральное оборудование из нержавеющей стали
Производитель нейтрального оборудования из нержавеющей стали для общепита Orest покрывает практически весь перечень необходимый для организации бесперебойной работы кухни с учетом жестких норм и санитарных правил как Украины так и многих других стран.
Почему именно нейтральное оборудование из нержавеющей стали (нержавейки) без которого не обойдется ни одна профессиональная кухня или кулинарный цех? Ведь можно сэкономить и обустроить кухню из ДСП.
Предполагается, что заведение работает минимум 8 часов в сутки, обслуживает на довольно высоком уровне множество посетителей, на кухне непременно будет влажная, задымленная, закопченная среда, все это оборудование периодически необходимо будет мыть с применением химических средств и всяческих абразивных губок. Представьте на что будет похожа вся Ваша мебель (тумбы, столешницы и т.д.) спустя несколько месяцев такой работы....
При подборе необходимого перечня имеет смысл руководствоваться санитарными правилами и нормами для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых - СанПин 42-123-5777-91). Остановимся на некоторых их них, которые так или иначе повлияют на Ваш выбор.
Товары
Обязательно наличие моечной комнаты или зоны. Что там должно быть:
Ванны моечные - не менее чем двухсекционные (для предприятий с небольшим ассортиментом или буфетов).
для мытья столовой посуды - трехсекционные ванны моечные;
для стеклянной посуды и столовых приборов - двухсекционные.
Даже если у Вас уже есть или только планируется приобретение посудомоечной машины, все равно ванны моечные так или иначе должны быть.
Могут быть как с полками внизу (для инвентаря) так и без, с сварной или штампованной (цельнотянутой) чашей - благодаря скругленным углам проще чистить.
Вымытую посуду рекомендуется просушивать на стеллажах с решетчатыми полками или полках для сушки посуды (монтировать можно прямо над мойками).
Для последующего хранения могут применяться стеллажи со сплошными полками (не решетчатыми) или шкафы навесные или напольные.
Заготовка и обработка ингредиентов для приготовления блюд и кондитерских изделий потребует раздельной обработки сырых и готовых продуктов, то есть как минимум потребуется два или больше производственных столов.
Поддержать приемлемый уровень микроклимата на кухне - не жарко, есть чем дышать, все тепловое оборудование работает в штатном режиме, помогут вытяжные зонты.
Все остальное нейтральное оборудование не обязательно к приобретению - столы-тумбы, сервировочные тележки является не обязательным, но существенно улучшит качество работы Вашей кухни.