close

Расстоечные шкафы

 

  • производятся из нержавеющей стали
  • высота между противнями 85 мм              
  • электромеханическое управления температурными режимами
  • диапазон регулировки температуры 30…90 °С
  • двери из закаленного стекла 6 мм
  • выдвижной поддон для воды
  • универсальные направляющие - под противни 600*400мм или гастроемкости GN-1/1
  • регулируемые по высоте телескопические опоры  1'' 1/2 (нержавейка AISI 304, возможность демонтажа)


 Общая рекомендация для подбора необходимого Вам расстоечного шкафа:

количество противней которое будет содержать расстоечный шкаф должно превышать количество притивней для выпечки в 1.5 - 2.0 раза.

Отобрать по параметрам:
Габариты ДхШхВ (мм):
Количество уровней:
Сбросить
Расстоечный шкаф Orest PT-8LU (460x330)
Количество уровней: 8
Расстоечный шкаф РТ(s)-6x2
Количество уровней: 2х6
Габариты ДхШхВ (мм): 1000х800х970
Расстоечный шкаф РТ-10
Количество уровней: 10
Габариты ДхШхВ (мм): 770х600х1310
Расстоечный шкаф РТ-12
Количество уровней: 2х6
Габариты ДхШхВ (мм): 1000х800х970
Расстоечный шкаф РТ-16
Количество уровней: 2х8
Габариты ДхШхВ (мм): 1000х800х1140
Расстоечный шкаф РТ-8
Количество уровней: 8
Габариты ДхШхВ (мм): 770х600х1140

Расстоечный шкаф применяется для окончательной расстойки заготовок теста, после чего их выпекают в конвекционных печах или жарочных шкафах. Чаще всего расстоечные шкафы  можно встретить в кондитерских и пекарнях, рядом с пекарскими печами. Помимо пекарни, расстойки часто используются во многих других заведениях общественного питания:

- кафе;

- столовых;

- пиццериях;

- ресторанах;

- школах, детсадах и т.п.

Расстойка - процесс контролирования брожения теста (его подготовка к выпечке). В расстоечном шкафу постоянно поддерживаются необходимые влажность и температура, что дает возможность  увеличить тесто в объеме по максимуму, и улучшить его структуру.

Расстоечные шкафы позволяют вернуть тесту его первоначальную пористую структуру, которая теряется при отделению заготовки от общей массы теста, и придания ей необходимой формы. В  результате расстойки уменьшается плотность, но зато максимально увеличивается объем, после чего заготовка стаёт гладкой и ровной. В результате получается мягкая и пышная продукция.


На что необходимо обратить внимание в процессе выбора расстоечного шкафа?


Для начала нужно осмотреть качество обшивки устройства, затем проверить уровень теплоизоляции, и качество регулировки и поддержки влажности в расстоечной камере.

Следует обратить особое внимание на материал внутренней отделки камеры: если материал способен впитывать влагу, то может произойти залипание теста.

Диапазон рабочей температуры, при которой может происходить расстойка теста - от 33 до 40°С, а влажность  в диапазоне 75-80%. Устанавливать расстоечные шкафы рекомендуется в  помещениях с проведенным отоплением, иначе возможно нарушение технологического процесса расстойки.


Еще одно полезное применение такого шкафа - расстойка замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.


Расстоечные шкафы в своей конструкции имеют систему пароувлажнения , для поддержания необходимой влажности, и термостат для плавной регулировки температуры. Снизу расстойки обычно размещен поддон для воды, которая  испаряется под воздействием нагрева ТЭНом. Благодаря такому устройству расстойки, получается теплая и влажная среда, которая наилучшим образомподходит для расстойки теста.

 

Google+