Характеристики марок нержавеющих сталей.
AISI 304 – Наиболее высоколегированная является наиболее универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющих сталей.
Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению наиболее оптимальны для использования в пищевой промышленности. Мебель из нержавеющей стали изготовленная из этой марки, показывает себя наиболее стабильно и надёжно в сложных условиях эксплуатации.
AISI 201 – Сталь этой марки является относительно недорогим заменителем стали AISI 304 за счет частичной замены никеля марганцем как одного из легирующих элементов. Является немного менее долговечной сталью чем AISI 304.
AISI 430 – Низколегированная безникелевая нержавеющая сталь. Рекомендуется к использованию, в качестве заменителя стали 304 марки. Пригодна для эксплуатации в горячих цехах. Не рекомендуется использование оборудования из данной марки стали на открытом воздухе,где возможно попадание атмосферных осадков и повышенное солнечное излучение. Так же стоит избегать попадания агрессивных кислот,хлорки и других, едких веществ.