Эксплуатация электрических плит Orest
Основные методы и принципы работы на электроплитах компании Orest, которые помогут Вам сэкономить время и свои деньги.
Эта статья предназначена в большей степени для владельцев заведений общественного питания, в которых уже установлены или планируют установить плиты электрические промышленные Orest, ведь довольно часто при покупке электрической плиты, - мало кто задумывается, как же на ней будет работать персонал заведения. Соблюдая несколько простых правил можно существенно снизить расходы на электроэнергию, а так же избежать простоя оборудования из-за непредсказуемой поломки.
Итак, начнем:
1. Проинструктируйте персонал, доведите до персонала «постулаты» правил работы на электрических плитах, и не столь важно, будет это плита без духовки или с ней.
2. Когда не задействуется хотя бы одна конфорка (на ней нет посуды) - переведите переключатель мощности конфорки в режим «1» (так называемый «Режим ожидания» - в таком случае значительно снижается энергопотребление), если есть необходимость использовать эту конфорку немного позже, на протяжении дня.
В данном режиме функционирования конфорки, при поступлении нового заказа, когда появляется необходимость использовать конфорку для приготовления блюда, - просто переведите переключатель в нужное положение, и она всего за пару минут придет в рабочее состояние.
За все те годы, что электроплиты компании Orest находятся на рынке профессионального кухонного оборудования, наша сервисная служба многократно сталкивалась со случаями использования наших электрических плит на предприятиях общепита в максимальном режиме ( большое потребление электроэнергии) в «холостую», а именно, без установленной на конфорку посуды.
В этом случае электроплита работает исключительно на нагрев конфорки и воздуха вокруг нее, при этом происходит расход электроэнергии и естественно трата ваших денег.
3. Избегайте попадания жидкостей на конфорки, ведь при постоянном попадании большого количества влаги - может произойти их выход из строя, что опять же ведет к ненужному простою оборудования, вместо того чтобы зарабатывать - Вам придется лишь тратить деньги и время на ремонт.
4. Не ставьте на максимально разогретую конфорку посуду с холодной водой, ведь при резком контакте с холодными предметами поверхность конфорки может покрыться трещинами, и через несколько недель конфорки придется менять.
Процветания Вам и Вашему бизнесу.